Вдохновение...

Александр Гиллих
Когда черёмуха в цвету,
Прохлада освежает землю,
Я аромат черёмухи ловлю
И сладость губ твоих приемлю.

Когда закат, когда рассвет,
Когда в разгаре лето,
Ты тот далёкий, близкий свет,
Маэстро вдохновение, поэту.

Я из мечты слагал, из снов,
Твой образ нежный и любимый,
Слагал из музыки, из слов,
Слагал из глаз твоих красивых.

Когда по улице идёшь,
Всё вокруг играет,
Движеньем тела ты поёшь,
Я взглядом провожаю.

Стихами я тебя рисую,
Обвожу словами прелести,
Фигуру я твою рифмую
И сгораю от собственной ереси...

Не моя ты жена, не моя,
Что ж ты ходишь дорогой этой,
Что ж ты душу мою увела,
Что ж ты мучишь душу поэта.

И однажды весной на рассвете,
Когда черёмуха стелила аромат,
Пропало вдохновение поэта,
Не встретил он счастливый взгляд.

06.09.2017