КороткоСтишия разных лет

Надежда Mew
Всё, что до этого — мираж,
всё то, что после — битва смыслов.
И неизменный конный страж
на перекрестке перечислит
не псевдонимы-имена,
не промахи или заслуги,
а самые обычные слова,
которые мы не забудем...

         02.06.11


Я подумала,
что это просто вечер,
что меня дорога умотала,
но какой-то музыкой навстречу
мне закат твердил,
         что жизни мало...
Мало для полета и паденья,
мало для истоков и итогов,
мало для кончины и рожденья,
но для этого мгновенья слишком много!

         2008


Мгновение отпустит тетиву,
и я стрелою вырвавшись из лука,
свяжу пространства два
для света и для звука,
чтоб стать необратимой наяву.
Покинув одномерные пространства,
где всё по кругу
из приобретений и потерь,
я стану малой каплей постоянства,
чтобы всю жизнь искать
обратно в Вечность дверь...

          05.01.14


Уловить уловлю,
осознать не умею,
эту землю люблю
и собою согрею...
Только слишком большая она,
и иначе сложилось:
охладила земля
мою живость...
Спать легла, но не спится,
душа холодеет...
Отчего же земля
охлаждает тела,
а не греет?

           07.01.14


Я пользуюсь теплом,
но не своим,
откуда-то беру,
не отдавая,
перемежая всуе теплый дым
с собой,
в трубу меж этих жизней
улетая...
И след от самолета
словно мой,
когда закат
я с грустью провожаю,
я чувствую себя такой земной,
но я не здесь,
я облако
и просто в небе таю...

         22.08.14


Вдохнув мороз,
обжечься бЕгом.
Вспорхнула птица,
тишину осыпав снегом...

Не обернуться -
тайный знак,
но страха нет,
как нет и мрака,
взойдет луна,
уснет собака,
от сотворенья мира так...

        10.01.16


Как этот мир неясен, тонок, зыбок,
днем мы напоминаем юрких рыбок,
а ночью гальки глянец под волною,
вот если б новый год
      к нам приходил весною,
когда уже все силы на исходе,
но назревает поворот в природе,
дает надежду
          и уверенность движенья,
и созревает в сердце Пробужденье.

            31.12.16


        Суть

Не должно быть зла
из неправды дней,
вот и ночь пришла,
тьма пребудет с ней,
но внутри очаг
солнечным теплом
подает нам знак —
света естество!
После же рассвет
вновь укажет путь,
вереницу лет
возглавляет суть,
в ней заключена
Вечности стезя,
разгадав ее
умереть нельзя!
                                           01.10.11