Дерева в созерцанье безмолвном

Николай Коновской
ДЕРЕВА В СОЗЕРЦАНЬЕ БЕЗМОЛВНОМ

На луга и холмы за рекой,
На урочища, – как дуновенье
Снизошёл светозарный покой
В птичьем щебете и песнопенье.

Но врастая в небесную высь
И над водным склоняяся лоном,
Духом иноческим облеклись
Дерева в созерцанье безмолвном…