След...

Елена Варина
                А.И.

Росчерком прощанья , белым следом
полоснуло неба синеву…
Вижу, как скрывается из виду,
лайнер, набирая высоту.
Послевкусие осталось на губах
слёз соленых – тоже белым следом…
Непонятно, вроде, отчего –
просто расставаться трудно с летом,
с самым тёплым, чем душа согрета,
с дорогим, что чистым белым
следом навсегда останется внутри…