Спящий султан

Елена Нарижняк
Я часто наблюдаю из окна ,
Как лики гор меняют свои краски
В хребте зеленом и прекрасном
Огромной Ялтинской яйлы .

Я знаю дюжину названий
В цепи древнейших Крымских гор ,
Но эту , как картографам укор ,
Я назвала лет эдак в двадцать пять :

" Султан уснул . Султан в чалме лег спать " .

       06 09 2017