Осенний ураган

Татьяна Константинова 2
Серые  тучи  по  небу  снуют,
Тревожные мысли извилины гнут...
Осень скитаний - привычный маршрут,
Сентябрь сократил пасторальный этюд.

Ветер сквозит дымоходами труб,
С перекосом симметрии валится дуб.
Огромные волны, гром, ураган,
Свирепствует злобно большой океан.

Сила торнадо  -  страшнее огня,
Без помощи здесь, не прожить и дня.
Вода топит дороги, рушит дома...
Картина сменилась: вокруг кутерьма.

Шторм Харви беснует  несколько  дней,
Негодует стихия с каждым часом сильней.
Не жалеет Техас, Луизиану природа,
Резвится и стонет от буйства погода.

Крокодилы и рыбы, в этих водах кишат,
А Содом и Гоморра, разрухой страшат.
Исчезла Луна,  не глядит с небосвода,
Проста и понятна тревога народа...

P.S. Нельзя прекратить изменений в природе,
      Другой ураган уже на подходе...
(На Флориду движется 5-ти бальный шторм Ирма).