Нам реже улыбаются

Любовь Баженова
Нам реже улыбаются прохожие,
Всё меньше произносим нежных слов,
На будни стали праздники похожие,
Почти не видим больше добрых снов…
Мы перестали доверять любимым,
Повсюду нам мерещится обман.
Уверены, что нет незаменимых.
Прощаемся, не замечая ран.
Черствеем, проклинаем, забываем,
Захлопываем сердце на замок.
Но без любви ещё как жить не знаем
И нарушаем всё-таки зарок.