Рябина

Петр Плонин
Ты знаешь, как мокнет рябина,
Как гроздья склоняются вниз,
И рдеют, что губы любимой? -
Таинственность, нежность, каприз.
А капли, блестящие капли,
На листьях резных как роса,
И гроздья размокли, размякли,
Их бережно можно кусать.
Ты знаешь, как мокнут рябины,
Под серым осенним дождем?
И с кротостью их голубиной
Мы бабьего лета все ждем.
06.09.17