Осень

Алла Скворцова
Лета зелёные вытеснив краски,
Рыжею птицей кружит в небесах,
В чутких глазах отзывается лаской,
Ветром, играя, шумит в волосах.

Бархатом солнца ложится на плечи,
Мягкостью света ласкает лицо,
Ворохом шума несётся навстречу,
Вмиг засыпая у дома крыльцо.

Трогает губы лучистой улыбкой,
Лёгким шуршаньем манит без конца.
Всё это ОСЕНЬ, прощая ошибки,
Вновь для любви раскрывает сердца!