Мамин борщ

Валентина Золотарева-Першина
Посвящается моей маме, Першиной Таисье Александровне.
Светлая ей память.



На кухне мама сочиняет борщ.
Плывут по всей квартире ароматы.
Пусть вегетарианский - ну, и что ж!
На мясо не хватает нам зарплаты.
Летают руки мамы над столом,
И таинство вершится колдовское:
С душевной светлой радостью, теплом
И песней здесь рождается ТАКОЕ!
Такое БЛЮДО! Трудно передать
Оттенки вкуса. Сдобренный сметаной,
Не просто суп, а божья благодать!
Вот как ТВОРИТЬ моя умеет мама!

К нам заходите в гости, будьте проще,
На самый вкусный в мире МАМИН борщик!