Памяти Володи Климова

Владимир Каганов
 
Опустела высокая башня,
Открытая небу и звёздам.
И хозяин ее вознёсся
В беспредельный синий простор.
Он когда-то читал Кастанеду
И других посвящённых магов,
Восхищался Ричардом Бахом
И мечтал стать свободной чайкой.
Он искал свой путь неустанно,
Он блуждал в астральных пространствах,
Жил отшельником на Алтае,
Приучая себя к тишине.
И нечаянно заблудился
В лабиринте этого мира,
Из которого выхода нет.
Впрочем, смерть - это тоже выход:
Может быть, в бесконечность неба,
Может быть, в никуда, в нирвану,
Может быть, в иное рожденье.
Это толком не знает никто.
Опустела высокая башня,
Открытая небу и звёздам,
И шумят задумчиво сосны
Под слепым холодным дождём.
Прокричала пугливая птица,
Удивлённая дальней вспышкой,
И ребёнок, проснувшись, долго
Слушал шум ночного дождя.
 
10 августа 2017 г.