Зачем мне Венеция, Рим и Савойя

Евгений Кириченко 4
Зачем мне Венеция, Рим и Савойя,
Когда есть разлука мостов над волной,
Когда есть паренье оград над Невою
 И куполов в небе блестящий покой!

  Когда так парады дворцов величавы,
И шпили изящней кинжалов стократ,
И мрамор живой – только зеркало славы,
И белых ночей светоносный обряд!

Здесь парков оазисы дарят усладу,
Покоится время в сторучьи дубов,
Здесь только взгляни и получишь награду
 Шедевров взошедших из хрупкости снов