Разлука

Сьёфн
Крыльями черными прах согревая
Сердце разлуку встречало у края.
Слезы души стекали, как реки,
Льдинькой в тиши заснули на веки.

Нежный и ласковый холод гробницы
Крепко обнимет меня, как сестрицу.
Но не оставит во тьме кислорода
И бесполезно ждать мне подмоги.

В пыли заскребутся воспоминания
Тоска, сожаление... и море раскаяния.
Много ненужных и черных картинок
Окутает память кусок паутинок.

Пустой лучик света во тьме я увижу,
Надежду, что в сердце жила- ненавижу.
И пусть мы чужие с тобою навеки,
Любовь, что была сохраню в своем в сердце.

2017