В ожидании бабьего лета

Геннадий Янчук
                По следам стихотворения
                Масленниковой Ольги
                http://stihi.ru/2017/09/01/4763

Долгожданная осень пришла
И на сердце от этого легче.
Нам прохладу она принесла,
И здоровьичко стало покрепче.

Греет ласково солнце сейчас,
Мы ему благодарны за это.
Краски осени радуют глаз
И повеяло новым сюжетом:

Бабье лето у нас впереди –
Рукава засучите, хозяйки.
Лишь бы вновь не мешали дожди –
Принесёт вам земелька подарки.

Закупорить ещё предстоит
Много банок  солений, варений.
Так, не мешкай же - время летит.
Ведь, порой, не хватает мгновений.

            Картинка из интернета.