Ты где-то там...

Навсегда Останусь
Ты где-то там, где другим непременно нужен...
Я ж привыкаю беззвучно шептать в пространство
Имя твое... Воздух стал между нами туже,
Словно посредник невольный для мыслестранствий...

Падая ль в пропасть, иль в небо взмывая птицей,
Вдруг изнутри озаряюсь ярчайшим светом
И ощутимее чувствую под ключицей
Жизни присутствие, - ты беспрестанно в этом...

Слышишь, как в сбивчивом ритме биенья сердца
Я прорываюсь к тебе бесконечным морзе?..
В книге о нас чередой путь из гигагерцев,
Где источает энергию даже форзац...

Будто святыню, ту повесть про нас читаю,
Каждый абзац - до дрожанья под тонкой кожей...
Вся трепещу. Возрождаюсь, до тла сгорая...
Был бы ты рядом! А вместе, что хочешь, сможем!..

Но где-то там ты опять непременно нужен...
Мне же, похоже, смириться лишь и осталось...
Да не грусти, было б точно гораздо хуже,
Если бы повесть обыденностью кончалась...

Вот и живу этой мыслью, что тешит душу...
Чем-то бесплотным проникнув сквозь расстоянье,
Слышу дыханье твое... Тише... Тоже слушай,
Непогрешимость моя ты... и покаянье...