Ты хотела

Павел Борисович Криволапов
Ты хотела любви.
Ты желала её.
И искало пути
Сердце страстно твоё.

Белый снег за окном.
Жёлтый лист на столе.
Наслаждаешься сном,
Что в твоей голове.

А любовь, словно пух,
В дуновении ветров.
Нежный пламень потух.
Тяжесть падших оков.

А любовь, словно сон.
Растворится туман.
Завтра будет смешён
Тебе этот обман.

Ты такая нежная,
Легка, как облака.
Улыбка белоснежная,
С искринкою глаза.