Осени почерк

Блантер Татьяна
Теплый луч. На цветке
           еще бабочка дремлет.
Горький запах
           сгоревшей ботвы.
Только ветер берез
           тихо веточки треплет.
Наметает цветастый ковер
           из листвы.

Этой осени почерк
           немного небрежен.
Тороплив, хулиганист.
           Как тот скоморох,
она спляшет, заплачет
           с дождем безнадежно,
Рассыпая по крышам его,
           как горох.

Пригрозит ноябрем.
           Доставай одеяльца.
Испугавшись, печурками
           мы задымим.
То притихнет и небо
           растянет на пяльцах,
Чтобы вышить там
           алые гроздья рябин.

Осень, осень, что ж так
           мало осталось?
Замети, что не сбылось
           и не удалось.
ты погрей, полечи,
           помолчи еще малость.
Чтобы не вспоминалось
           и спокойно спалось.