Разлука

Лев Докторов
Разлука тяжела,
Горька и так печальна.
Любовь ещё жива,
И всё, что было,- тайна.

Обласканы мечтой,
Былые где надежды?
А ты осталась той,
Такою же, как прежде.

С меня, конечно, спрос
 За горькую разлуку.
Как жить?- на мой вопрос,
Подай, родная,  руку...