Подруга, как янтарь...

Галина Соловьева
Осень спешит по аллеям
Воздух прозрачен и свеж,
В танце нарядная фея
Дарит нам праздник надежд.

Платье на ней любимое,
Жёлтого кружева круг,
В глазках огни красивые,
Страсть нецелованных  губ.

Листья кружатся веером,
Ветра прохладного свист,
Нежным пахнуло клевером,
В солнечном свете батист.

Словно пред богом, нагая,
Скоро разденет наряд,
Чары свои рассыпая,
И начиная обряд.

Светлою грустью пронзая,
Тайны свои подарив,
Капля падёт с глаз святая,
Словно в ночи для двоих.

В сердце останутся блёстки,
Искры хрустальных лучей,
Очень тропинки уж скользки,
Много случалось дождей.

Бережно платье снимая,
И оголив все мечты,
Душу отдав, не скрывая,
Смело построит мосты.

Будет ненастье и вьюга,
Будет холодный январь,
Но для природы — подруга,
Осень горит, как янтарь...
06.09.17
© Автор: Галина Соловьева