Долг платежом красен

Рома Харитонов
Продают и покупают
Всё сегодня в мире нашем,
В сделку с Дьяволом вступают,
НА кон ставя душу даже.

А чего бы не поставить?
Спрос рождает предложенье.
А душа - душа она ведь
Эфемерное явленье.

Не потрогаешь руками,
Вроде есть и как бы нету.
Разве грех, судите сами,
Сдать за звонкую монету.

Будешь жить, нужды не зная,
Знаменитым и богатым.
Длится жизнь пока земная,
Не потребуют расплаты.

А настанет час последний,
И тогда с тебя - дружище -
Сатана без промедлений
Все долги с процентом взыщет.

Для Владыки ада станешь
На горячей сковородке
Отбивать ногами танец
Под названием "чечётка".

Он - любитель развлечений,
Ну а ты - паяц готовый.
Будешь в огненной геенне
Представлять свой фокус новый.

И в котле тебя поварят,
Кипятят смолу где черти.
Вот жестокая какая
Ждёт расплата после смерти.

6.04.14