Институт умерших...

Айлин Крайт
Институт умерших лилий,
Колледж мёртвых тополей.
Много лет они сменили,
Изменяя всех людей.

Много разумов всесильных,
Много светлых глаз - очей.
В этих классах замогильных,
Кровью тёк из стен ручей.

В этих комнатах пустынных,
В полноцарствье тишины,
Много дев с лица невинных,
Своей боли лишены.

Сколько помнили те стены,
Рукоблудье и разврат.
Страх, коварство, стыд, измены,
Спор, кто прав, кто виноват.

Много лиц сменяли маски,
Тут лишались все ума.
В институте, без опаски,
Души правила Судьба.

В этом колледже без окон,
В институте без дверей.
Сама Ллос свой сшила кокон,
Из зародышей людей.