Встреча

Михаил Жужгов
Приехал в городок я, не большой
Спокойный он, уютный и красивый
Старинный город, даже вековой
Стоит у моря, сторожила дивный

Устроившись в гостиницу свою
Зашел в свой старый номер, как когда-то
Раздвинул занавеску, и смотрю
И стало мне, маленько мрачновато

От одиночества, наверно пустоты
Что жизнь моя, так мчится под откос
Всегда вопрос, вопрос,  вопрос, вопрос
Все так  мгновенно, быстро пронеслось

Стук капель о стекло, меня одернул
От мыслей, от истории моей
Взглянув на небо, тучи, и на море
Решил я все же буду посмелей.

Одев пиджак, и взяв свой портмоне
Спустился в бар гостиничный, он ниже
И оглянулся, бар совсем был пуст
Я к стойке подошел еще поближе

Но нет , там у окна
За дальним столиком сидела
Приятной внешности, в окно все так смотрела
Сидела женщина, одна во всем том баре
А за окном , так сильно молния гремела

Как рад я был, что я тут не один
В такую бурю ,ураган ,и сильный ветер
Я взял шампанское, и подошел я к ней
Она ждала ,и взглядом пригласила.

Мы с ней о многом говорили
Смеялись ,и все пили, пили, пили
Два разных человека, так чудили
Истории мы наши, полюбили

Ценили мы свое, это мгновение
Секретов не было, делились обо всем
Мы чувствовали, наше вдохновение
Порою мысли ,были ни о чем

Две жизни, разные, чужие до сегодня
Мы рассказали, каждый о себе
И мне все становилось легче, легче
Как благодарен женщина тебе.

На крышу мы гостиницы, поднялись
Дождь обливал нас, словно из ведра
А мы все говорили, говорили
И радости ,там не было конца

Глазами мы смотрели, друг на друга
Стекали капли, с щек и наших глаз
Друг другу руки мы держали ,согревали
Душевный это был у нас экстаз

Всю ночь мы провели, на нашей крыше
До самого рассвета, и утра
Судьбы две разных,и чужих два человека
Сошлись в том баре ,просто так вчера

Глаза и волосы ее, я помню до сих пор
И первый луч, на нежном ее взгляде
И венок на запястье, поцелуй
Ночном, дождливом водопаде

Один лишь вечер, и одна лишь только ночь
Скатиться под откос, не дали жизни
Мне женщина смогла тогда помочь
Общенье с ней, мне хватит на полжизни

Разъехались, расстались , разошлись
Осталось только эхо, ее смеха
Осталось только память, ее слов
Волнующего , трепетного взгляда.

Посвящается прекрасной женщине. Вам Валентина Павловна.