Наболевшее

Зохра Шабанова
Обидно очень,
Когда в родных души не чаешь,
Зла никому из них ты не желаешь.
Когда за всех переживаешь,
А лишь укор, обиды, зависть и проклятья получаешь.

Когда они не ценят
И с дикой злобой тебя ругают,
В лицо смеются, а за спиной – усердно проклинают.
И байки о тебе в миру распространяют.

В глаза твои бесстыдно смотрят и не моргают.
Во всех несчастьях – тебя корят и обвиняют.
Работать не хотят, а жить по-царски
И роскошно – от всей души и искренне желают.

Когда хотят лишь взять побольше
И уничтожить всё в себе святое…
Не понимают и не принимают
То, что Господь им дал благое.

Гордыня в сердце их проникла
И глубоко засела там.
Плетут интриги, раздувают сплетни,
Чинят раздоры, и делят души пополам.

О, вы, те, кто строят козни,
Былых друзей, сумевшие, врагами сделать!
Коварство ваше, ведь, границ не знает!
Оно так зло, что всё с пути сшибает.
Как ураган иль смерч – уничтожает!

Остановитесь! Придёт и ваш черёд.
Опомнитесь! Пока не поздно!
Раскайтесь, вы, в деяньях наперёд!
Господь, ведь скор, и явно -
Воздаст Он каждому, заслуженный им, плод!