Огненные кони

Ольга Ивановна Митрофанова
Стук. Глухота. Храп натужный в груди.
Грива в огне. Соль жжёт раны на крупе.
Ноздри раздуты: что там впереди?
Есть ли просвет в этом замкнутом круге?

А под копытами скользко. Хруст. Лёд
Жар из груди плавит, рвётся наружу.
Жизнь, забавляясь, уздой к земле гнёт,
Не побеждая свободную душу.

Кони в огне - поколение звезд,
Плавным аллюром несущихся в скачке,
Дарящих свет, электричество гроз
И побуждающих выйти из спячки.

Сердце наружу, а в мыслях война.
Битвы с собою терзают и душат.
Но для любимых открыты всегда,
Мир никому не дадут их разрушить.

Кто-то сойдёт раньше срока с пути,
Круг разорвёт и покинет пределы
Этого мира. Но чтобы войти
В вечность, в гранит заключит свое тело.

А на земле в продолжениях их
Искорки жажды засветятся снова.
Новое племя коней огневых
Бег свой начнёт, разрывая оковы.