Листьями жёлтыми...

Егорова Виктория Сергеевна
Листьями жёлтыми
Судьбы свои плетём,
Жизни других
Так забавно в свои вливая...
Ветром холодным
Мысли всё вдаль влечёт,
Тень дней минувших
Скорее вовек забываем.

Кофе и шарф -
Чтоб быстрее согреться снаружи,
В лужах широких -
Лишь отражение дна.
Птицы - на юг,
Им не знать ни потерь, ни простуды,
А на часах
Уже скоро конец ноября.

Свет фонаря -
Еще тускло вселяет надежду.
И в пальто замотавшись,
Задача - дожить до весны.
Ну а пока
В этот вечер, пронзительно свежий,
Ищем уют
В закоулках тревожной души...