0888. Время Холодов

Черное Облако Над Будапештом
Мир кругл, усеянный стальными шпилями,
нива шипов - шестеренки вертятся
приводя мясорубку нравов в движение,
люд накрывает тучами, черная гуашь
льется из ртов, на плечах ангел и демон,
своя не работает от спирта - Цербер,
каждый хочет успех, нету прочного скелета,
я лишь страждущий - Санитар Подземелий.
Город стоит гигантом под небесным планом,
он голоден до душ невольных - Левиафан,
сдохнет мясо, конструкций света останутся,
все сменит снег и голод - Антарктика,
а я Тесеем блуждаю в задворках затворником,
десница закона - прикрытие вора,
ежедневно ищу во дворах бравой тишины,
удел граждан - готовить жизнь и кошельки.
Зима покрыла коркой, в жилах лед,
суки замерзнут, не успев в свои норы,
мент остановит, наживу волком почуяв,
но его удел - нож, толпе - корм и веревка,
пока я лучше сдохну среди мертвых кумиров,
околачиваясь у подъездов, ища вдохновение,
и не кичась статусом, что в руке перо,
павлинов сожрут псы под аплодисменты и вино.
Ты сделаешь все за зал, полный оваций,
продашь ближнего своего - благодарность,
за тебя стыдно родным, знакомым, друзьям,
ты не Чехов, поэтому это Помидорный сад,
пока не заметут снежинки - красный или холод,
может быть Морт найдет за случайным углом,
век жесток как презерватив в декабрьскую ночь,
потепления не будет, настало время холодов.