2. 8

Анатолий Курс
Хулиганство, дебош, хвастовство, побузить,
Прогулять
       деньги до рублика.
С грозным криком бутылку башкою разбить,
Удивить трюком честную публику.

На застольях друзьям говорить, хохотать
О своих
      о похождениях.
Убедительно даме своей обещать
Что к ногам её бросит Вселенную.

"Забияка. Герой анекдотов. Нахал."-
За спиной
       шёпот припуганный,
Но в лицо ему мало кто это сказал.
Так-что пусть они катятся кубарем!

Напоказ честь свою им и гордость свою.
Вот она!
     Вместе со шрамами
На себе носит броский казённый костюм
Дорожа тем что ходит по праву в нём.

Жизнь! Когда ты серьёзна, когда - балаган,
Мило - страшная,
            жутко - прекрасная.
Время бешено мчит закусив удила.
И пытаться сдержать не напрасно-ли?

На войне сталь, свинец, расцветёт красным грудь,
Но бежать -
       зрелище срамное.
Скорбь, азарт, удаль бравая, смертная жуть,
Непременно пот лошади загнанной.

"Молодцы! За Отчизну и знамя! Вперёд!"
Принесёт
      дождь туча с севера,
Будто вдовы и матери слёзы прольёт
Где кресты торчат - мёртвое дерево.

Налетят молодцы все решительно, враз,
Будто снег
        на вражьи головы.
С бесшабашной башкой прямо в хищную пасть,
Чтобы хищная пасть была порвана.

Жизнь - кокетка и Смерть очень любят гусар.
Где-то сын,
         внук - кровь от крови, и
Пра-пра-правнук гусара - воздушный десант
Тоже главный здесь, в этой истории.

Две награды для них: и одна - победить,
С головы
      пот стряхнуть радостно;
А вторая награда орлам - не дожить,
Не познать грустных горестей старости.