Мир Кристины

Таня Даршт
По одноимённой  картине Эндрю Уайета.1948.

Мир Кристины - возле дома палестины:
Всё, куда она смогла бы доползти -
Палисадника заросшие куртины
И таинственное поле впереди...
Так хотелось этим полем надышаться,
Целовать и гладить всяк его росток!
Ах, как жаль, что невозможно разбежаться,
Чтобы влиться  ветром в солнечный поток!
Это счастье ощущения руками
Вегетирующих к осени стернин...
Даже тени, что бегут под облаками,
Украшают поля выцветший сатин!
Ты свободна, о ползущая Кристина,
Как божественная капелька росы, -
Ведь  округи необъятная холстина
Отворяет близкой Вечности часы.
Люди, знайте, в одиночестве есть сила:
Жизнь страшнее приближающейся смерти!
Если немощь воля к жизни победила,
Мир Кристины - безконечен, вы поверьте!