Хозяин, ты ли это?

Горбылева-Григорьева Валентина
Недавно двери я за ним закрыл.
Как очутился здесь, мне не понятно.
Когда вернулся? Может, что забыл?
Да это просто всё невероятно.

Хозяин, как же так? Ну, ты даёшь!
Ведь на тебя так это не похоже.
С тобой со скуки верю, не умрёшь.
Подводить товарищей - негоже.

Я распинаюсь. Ты чего молчишь?
Уже и приласкать меня не хочешь?
Постой, ты у меня заговоришь.
Уйду к подруге, ты ещё поплачешь.

А как уйти, ключей то нету, шышь!
Поговори со мной, ну что дуришь?