Ты любишь день...

Елена Стакан
Ты любишь день,
Купаешься в заре,
А я люблю прохладу
Тихой ночи.

Ты бегаешь
По скошенной траве,
А я парю над миром,
Мне так проще.

Ты не один,
Всегда при табуне,
Иль в стаде, прайде,
Называй как хочешь.

А я одна
В мерцающей Луне.
Я хищница в объятьях
Чёрной ночи.

Не жди меня
С печалью в тишине.
С мольбою не взывай,
Уже нет мочи.

Ты любишь день,
Купаешься в заре.
Нам разную судьбу
Всевышний напророчил.