С Судьбой

Юры Шышко
Жизнь бывает неприятной.
От неё осталась тень .
Даже если и забудешь.
Вроде выставишь за дверь
Выставил!
И что? Поверь.
Жить не стало веселее ,
Раз беспамятный теперь .

Человек живёт с Судьбою.
Без него она ничто.
С синими её очами ,
может с негой, иль с мечтами,
крепко спит она ночами,
или с первыми лучами,
солнца луч обняв руками,
сны досмотрит и пойдёт,
меж святыми берегами.

И с собою поведёт,
если очень повезёт.