Как в рассказе Барбюса

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Белый месяц, плывя над рекою,
Разрывая границы земли,
Мне покажет своею рукою
Вешний сад для зрелой любви.
 
Мы приходим в мир с важной целью:
Получить любовь иль отдать,
Предаваясь в разлуке стремлению,
Своим близким свободно дышать.
 
Им дарить теплоту и ласку
И желанье их дух укрепить,
Чтобы жизнь превратить их в сказку
И в способность добро приносить.
 
Как в рассказе Анри Барбюса,*
Поделившись собою с другим...
Не боясь старой смерти укуса,
В вечном вальсе кружиться двоим.
 
                *******
 
*Анри Барбюс - французский писатель и журналист.
Здесь идёт речь о его трогательном рассказе "Нежность".