Серьёзных испытаний - грустный путь...

Ирина Нусс 2
Осенний листик
Заглянул в окно:
Немного удивлённо,
Чуть печально.

Он видел,
Как сегодня на заре,
Летели журавли,
Курлыкали, прощаясь…

Прощались с летом –
Теплою порой,
Прощались с мягким лугом
И туманом...

Всё понимали  птицы -
В долгий путь,
Им собираться
Надо очень рано -

  Серьёзных испытаний -
           Грустный путь…