Истина

Валисса
Рискнуть.
И всё потерять в одночасье.
О том, что болело, напомнит лишь шрам.
Уснуть.
А проснуться незрячим, безгласым,
Лишь слыша,
Что кто-то идет по пятам.
Сумбурно разбросаны мысли по полкам
Отныне лежат на законных местах,
А чувства разбитые втихомолку
Уже на постах.
Есть люди, которые, как говорят,
В огне не горят и в воде не тонут.
Но даже самые сильные воины-
Котята, готовые есть с ладони.
Ведь даже черствые эгоисты
Хотят прижаться к кому-то ночью,
Хотят довериться и любить,
Не расставляя повсюду точки.
А ведь истина до боли проста,
Хоть и вряд ли найдется до скончания века.
Нужно просто любить себя
И ближайшего близкого человека.
Что есть жизнь, если не с кем ее делить?
Что: надежда с исчезнувшей верой?
Что любовь, если некому подарить?
А дарить, так без всяческой меры...