Кому-то дорога в кабак

Зорин Сергей
Кому-то по жизни везёт.
Кому-то дорога в кабак.
Над городом колокол бьёт,
Пытаясь разрушить мрак.

Кому-то дорога в храм.
Кому-то сидеть в тюрьме.
Но даже последний хам
Мечтает о лучшей судьбе.

Кому-то приятно грешить.
А кто-то свой крест несёт.
Каждому тягостно жить.
Наверное, совесть грызёт.

Кто-то взаимно влюблен.
Кто-то всегда один.
О чём-то кудрявый клён
Скучает среди осин.

Кто-то нашёл приют.
Кто-то оставил дом.
Многие люди бегут
За золотым руном.

Кто-то тебя поймёт,
Кто-то покажет кулак.
Если тебе не везёт…
Значит, иди в кабак.