Знаешь, ложь - современный вирус

Элин Грюн
Тебе не спастись - бесполезно,
Даже если начнешь забывать.
Не получится просто исчезнуть,
Себя самого на куски разорвать.

Память - твой настоящий враг,
А каждая мысль - выстрел.
Она ведь однажды поднимет флаг,
И полетят из прошлого искры.
 
А правда как будто случайно
Начнет биться в клетке из лжи.
Все эти чувства уже не тайна,
Для давно уставшей души.
 
Так привычен мир из притворства,
Ты искал в нем добро и любовь,
Хотя сам был когда-то чёрствым,
Сам когда-то испытывал боль.

Тебя давно влекла пустота.
А люди вокруг играли в жалкие игры.
Ты однажды от мира устанешь,
Знаешь, ложь - современный вирус.

Как и все, ты любишь мечтать,
Полагая, что глупая память слаба.
Но на твои просьбы ей наплевать,
Она предавала тебя, предавала не раз.

Ты остался в надуманном мире,
Временами встречая себя в стихах.
Иногда казалось, ты просто лирик,
Но тебя внутри лишь сковывал страх.

Не лги, ты ведь всё понимаешь. 
Делая вид, что у тебя закрыты глаза,
Очень опасно стоять у самого края,
Верить в солнце и проклинать небеса.

Второй раз бежать - невозможно,
Остается только стоять на месте.
Всё становится слишком сложно:
Всё в кучу, несовместимо вместе.
Память не даст тебе воли иллюзий,
А все чувства скуют словно цепи.
Тебе уже нет смысла развязывать узел,
Фальшивая яркость эмоций слепит.

В твоих словах не осталось правды,
Ты живешь в том прожженном мире,
Где этой болезнью болеет каждый,
Знаешь, ложь - современный вирус.

(с) Е.G. 18.06.16 2:45