Я рассуждала так...

Елена Оскина
Им сложно позабыть
- я рассуждала так -
Огни больших идей,
что юность нашу грели.
И пусть сегодня мы так далеки от цели,
Они идут вперёд,
всю волю сжав в кулак.

Я рассуждала так:
надеждой новых встреч
Они теперь полны, но тяжела их ноша.
Послать бы с кем-то весть, чтоб знали
- я не брошу,
Но как за сотни вёрст от горя уберечь?

Я думала придут, с бутылкой коньяка,
Отринут будней тень,
не выдержав разлуки.
Ладоней тёплых вновь мои
коснутся руки,
В блокноте за строкой
потянется строка.

Я верила в степи воинственной, чужой,
Когда с насмешкой мне
кричали вслед вороны,
Что, если ринусь в бой,
за мною легионы
Моих друзей пойдут,
надёжной став стеной.

Сильнее прочих уз нас связывает нить.
Её не разорвать - я часто рассуждала.
Но рядом пустота. Как оказалось мало
Нам нужно для того,
чтоб прошлое убить.