Клятва Гиппократу

Юрий Чередниченко
Мне доктор отвечает невпопад.
Мне санитар рычит:
                упал!
                Отжался!
Больной надел мой форменный халат
И психотерапевтом подвизался.
Меня ведут в палату номер шесть
По длинному врачебному этапу.
Дегенерат свершит святую месть,
Установив диагноз эскулапу.
Я медленно вхожу в свой кабинет,
В прострацию грядущих операций.
Под потолком висит Христа портрет,
Доставшийся нам в виде репараций.
Меня накрыли мокрой простыней.
Мне задают коварные вопросы.
И попрекая княжеской родней
О голый череп гасят папиросы.
Кричу -
    спасибо! -
          голосом дурным,
Когда меня система напрягает:
Лечение здоровым и больным
Рационально мыслить помогает.
Дрожащий мир
        над пропастью притих,
Ждет сумасшествий
           качественно новых,
Когда больные вылечат больных,
Когда больные вылечат здоровых.