А помнишь, сестра

Нина Филипова
А помнишь, сестра?
Мечтали не раз с тобой в детстве,
О большой и красивой игрушке,
По имени "Пупс".
А, как с упоением,
Власа кукурузных початков,
Мы в косу плели и вязали в пучок?
А помнишь, сестра?
Мечтали мы в детстве о море!
И плыли в ручье,
Пусть бумажные, но корабли.
Как усердно гребли,
В весенний разлив полноводья
И в школу гуськом, по тропе одной, шли?
А помнишь, сестра,
Наш город мечты Николаев?
А речку Ингул?  Идущие в даль корабли?
Не бумажные. Нет. Настоящие и с капитаном,
Рассекали кормой голубую волну.
Как мама учила жить дружно
В беде и в богатстве?
Мы правила те заучили давно наизусть.
Уже годы прошли,
Но в них познавали мы счастье
И тепло, от уставших родительских рук .
Несет нас корабль по годам быстротечным.
Дарует все то, чем богата судьба.
И дал бы нам бог, так, прожить нашу вечность,
С любовью и верой, без ссор и напрасных утрат.