О любви и мировоззрении

Сандро Из Петербурга
ты в бесконечности красива,
умна, безумно холодна.
спокойно можешь выкрасть силу
характером двойного дна.

ты рядом — яд мне ранил кожу,
я становился сам не свой;
помолвившись взаимной ложью,
не обрести себе покой.

а я обрёл. и стал счастливым,
вдаль убежав по мостовой.
привёл я в город майский ливень,
разъединивший нас с тобой.

и вот, иду, не взявши зонтик,
в аффекте срезав якоря.

зажгу я строчку в светлом горизонте,
чеканя шаг и мыслью горя:

до
фо
на
ря.