Сука-осень. песня под гитару

Михаил Елфимов
   Вот и встретились мы! Не в соцсети ,в реале ,во плоти...
 Убедимся же в этом ,обнимем друг друга скорей
 Мы годами парим в несвободно-свободном полёте
 В нитях жизни метаясь и в них увязая сильней.

 И кого-то дела достают и висят тяжким грузом
 Со здоровьем бывают проблемы ,подводят года.
 Я забью на седины ,морщины и пузо ,
 И увидеться с вами постараюсь ,конечно ,всегда.

 Мы в друг друга посмотримся ,словно ,как в зеркало
 И поймём ,что есть вещи рутины сильней
 Ведь глаза и улыбки у нас ни хрена не поблекли
 Лишь со временем стали светлее ,добрей и мудрей.

 Мы поделимся жизнью и что ж она сделала с нами!
 Пронеслась ,оживляя ,как мир оживляет гроза
 И упершись ,побитыми ею упрямыми лбами,
 Мы ,как прежде посмотрим друг другу в глаза.

 И ,быть может вдруг кто-то ,стесняясь, и скажет
 Жизнь—дерьмо и просвета ,как будто бы—нет
 Что обыденность жрёт и депрессия мучает также
 Что ж на это найдётся правдивый ответ

 ...Она вот так придёт тихонько и не спросит,
  Пролезет ,просочится ,хоть умри!
  Такая осень ,старая сука-осень
  Не та ,которая сезон ,та ,что внутри

 В душе у каждого из нас есть уголок,
 Там ,где ждёт осень шанса постоянно
 И ,коль душой ослаб и занемог ,
 Она стучится в сердце лапкою тумана

 Манипулируя и управляя нами ,
 Она загонит нас в унынье и бессилье
 И в землю втопчет нудными дождями
 А лезвием тоски отрежет крылья...

 Она наврёт с три короба привычно
 И ,хоть её мы даже не попросим,
 Из бронзы листьев отольёт таблички
 Там дата жизни и ухода...в осень...

 Так пусть не будет места нам в осенней драме
 Мы будем петь и веселиться и любить
 И мы не выгорим осенними кострами
 А будем просто полноценно жить...

 На пользу людям и на радость миру
 На счастье детям и для помощи родным...
  А внуки пусть сидят и ждут квартиру
 Я ,лично—буду вечно молодым...