Глухари утром токуют

Татьяна Горчилина
Село, наше Завидово,
Домов-то почти до ста,
И путник порой завидовал,-
Охотничьи эти места.

Глухари утром токуют,
В свадебном танце исток,
Только птицы совсем не чуют,
Охотник нажмёт на курок.

Танец, любовная нега,
Партнёршу околдовать,
А люди зачем-то с разбега
Будут снова в любовь стрелять.

На небе заря раскатом,
И так стремителен век,
На красивой сопке кудлатой
Присядет с ружьём человек.