Путник-2

Марина Николаева-Бурак
Хоть август осенью дышит,
Но солнце землю голубит.
Как жаль, что меня не услышат,
Тем более – не полюбят.
   Как грустно с миром проститься
   Неузнанной, неродною,
   Криком осенней птицы,
   Навзничь упавшей звездою.
Благословен тот путник,
Кто на земном пепелище
Отклик, пусть тихий и смутный,
Близкой души расслышит!