Гранит

Венцелла
Горячее дыхание заковано в граните,
Но эхо его бродит по тлену до сих пор.
Молчание усопших повешено на нити,
И вороньё в тумане терзает его сор.

Крошится крепкий камень, как кости под когтями,
Врывается в гробницу треск молний-громовиц.
Опутан заключённый холодными цепями,
И вырваться не может из хватки острых спиц.

Бледнеющее Солнце сгорает пред глазами –
И Боги не бессмертны, и Свет вернётся к Тьме.
Последние живые спасаются словами:
Всё шепчут в воспалённом и не своём уме.

На звёзды пала метка – охоту объявили:
Их смерти ярче жизней, их вспышка – боли крик.
Кренился купол неба, вздымая кучи пыли...
Перворождённый ведал, что гибель – то лишь миг...


P.S.: краткая зарисовка, которая вряд ли будет дописана.