Коллеге

Татьяна Иванова 46
В низины с лёгкостью мы устремляемся
и удивляемся: «Да что ж творим?!»
Что хочет Бог от нас, определяемся,
лишь предугадывая встречу с ним.

Перемещаемся впотьмах и бре`дово.
Всё – сновидения и маета.
Искусство жизнь прожить
                в тот миг нам ведомо,
когда минута та уж прожита.

И чем, нам кажется, мы ближе к истине,
тем образ смазанее и бледней.
По волосиночке приходим к лысине,
всё страстно жаждая крутых кудрей.

А между тем – смотри! Всего нам дадено,
чтоб течь по склону вверх да через край.
А сколько дадено тебе, Геннадию,
уж столько дадено – хоть отбавляй.

Андреич, миленький, да к чёрту лирику!
Давай по клирингу, хоть плеть за плеть…
Что делать с бабами, на жалость слабыми?
Хотим любить тебя, а не жалеть.

9 сентября 1996 года