Памяти Гельмута Коля

Вера Дерман
Когда вздохнёт воскресшая земля
И встанут пред тобой знакомые все лица
Там, где-то вдалеке стоять будет семья,
Придёт, чтобы слезой умыться.

Покорно уронив свой взгляд
Ты будешь в их глазах искать укора.
Увидишь, как они скорбят,
Как молча плачет Ханнелоре.

У храма парковых равнин
Молитвенно грустит могила.
Великий Коль, великий гражданин
Не верит, что страна его забыла.