Осеннему Екатеринбургу посвящается

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
За окном обветшалым осадки,
Серым небом укутана высь.
Холода наступают на пятки.
Осень нам форматирует жизнь.

И зонты, как грибы на опушке,
И прохожих осенний поток.
В каплях мокрый асфальт на прослушке,
В проводах на прослушке весь ток.

Город слушает крыши сырые
И ручьи с поднебесных вершин.
Светофорные постовые
Регулируют шум разных шин.

На плотинке стоит одиноко
Одиночество с розой в руках.
Под дождём мокнет чья-то морока
По-осеннему, в чьих-то штанах.

Что-то есть в этой смурной погоде.
Философское бытие?
Есть в людской нашей сложной породе
Часть дождя, капель слёз в сентябре.

Не грусти моя милая Вечность,
И не плачь на проспектах, не плачь.
Улыбнись моя влажная Верность.
Город осени нам не палач.

Просто, время пришло серых истин
Для поэтов священный Парнас.
Осень в лужах, что молодость лысин,
На прослушиванье взяла нас.

За окном обветшалым осадки.
Город нам по-осеннему мил.
И плевать  в жизни на неполадки.
Лишь бы, всех нас Творец наш любил.

6 сентября 2017 года Яаков Бэн Феофил – Аморийский.

В иллюстрации стихотворения использована интернетная копия картины художника 
Болотова Александра (Alessandro), Из серии "Дождливый Екатеринбург".