Вдыхая запах жизни сладкий...

Алексей Абрамов01
Вдыхая запах жизни сладкий,
И в будущее вновь смотря,
Поймёшь, что мир не будет гадким,
Коль обернешься на себя.

Когда в своём ты отраженьи
Увидишь светлый мысли луч,
Когда приняв одно решенье,
Разгонишь в небе сотни туч.

Когда в глаза себе посмотришь,
Увидишь море, степь, закат.
Когда последнее испортишь,
Знай, это не конец, не мат

Ты должен выдержать, стремиться,
Зажать в узду свои дела,
И ринуть в небо, словно птица,
Раскинув шире два крыла.

Возьми в кулак свою ты волю,
И в будущее вновь смотря,
Пойми свою простую долю
И снова в ней найди себя.