страшный сон

Галина Созинова-Тараканова
   Взрыв, катастрофа, гул и крики -
Моя планета вся в огне.
Лишь кое - где мелькают блики.
Вода исчезла, ил на дне...
   И, вскрикнув громко, просыпаюсь.
И сердца сумасшедший стук...
И с облегченьем улыбаюсь -
Всё это сон, лишь трепет рук.
   Что это было? Наважденье?
Или предчувствие беды?
Ты дай нам, Боже, лишь терпенья,
Чтоб сохранить что создал ты.
  Живём во лжи, обмане, гневе...
Где люди добрые твои?
Живут и веря и не веря
Ошибки вспомнив все свои.
  Где синь небес, зелёный дол?
где васильков душистых поле?
Пшеницы где крутой помол?
И чистое большое море?
  Смотрю я вдаль
И лишь беда маячит горько на пороге.
И снова всех на свете жаль,
Вновь на распутье я дороги...
  Поймите, люди!
Сколько раз вставали мы на грань распада.
Но ведь планета лишь одна -
Её спасать уже всем надо.
  И перестаньте воевать -
Ведь жизнь прекрасна, вы поймите.
И научитесь уважать друг друга...
И за всё простите.
  Нам не поможет НЛО, цивилизация другая...
Спасенье в нас самих и жизнь
Большая светлая такая.
  Ведь рядом с каждым есть свой круг:
Друзья, любимые, родные.
Хоть ради них, в сплетенье рук
Запомни истины простые:
  - Ты здесь хозяин на Земле!
-Тебе решать что будет дальше!
Планета тонет вся в огне,
Не допускайте лживой фальши.
  - Пойми же ты, в твоих руках
Любовь! И вера! И надежда!
Когда паришь ты в облаках -
Не может быть всё так как прежде.
  ЖИВИ СЕЙЧАС, А НЕ ПОТОМ,
Всех своим светом освещая.
Борись за МИР и за себя
СВОЮ планету сохраняя.