Чертополох

Эдуард Билак
У меня расцвёл роман.
Сорняком. Чертополохом.
Я любовью своей пьян,
Чувств моих переполохом.

Я бы выдрал! Нету сил.
Корни сорняка глубоки...
Я до этого любил,
Но увы...не так жестоко.

Ветром занесло любовь.
Проросла - чертополохом.
Не привыкну вновь и вновь...
Что не ждал - растёт неплохо...

Буйным цветом расцвела,
Не спешит угомониться.
Я решил - любовь была!
Но опять сумел влюбиться.

Может сам по жизни лох,
Сорняками обрастаю.
Мне любовь - чертополох.
Я влюбился! Так бывает...

  д.Клепалово  Челябинская обл.